Livro: A vida como alimento. Um discernimento eucarístico do humano fragmentado.
autor: Francys Silvestrini Adão SJ
Edições Loyola/ 2025
Que sentido haveria em olhar para nossa vida e para nossas relações, no contexto atual — plural e fragmentado — da história de nossa humanidade, à luz das Escrituras santas, do movimento gastronômico e da liturgia eucarística da Igreja? Será que esses “ingredientes” podem vir juntos? Essa “mistura” daria um gosto bom, capaz de valorizar o sabor de cada um desses ingredientes e apontar para algo novo, que só pode acontecer no encontro entre diferentes? Este livro — o último de uma trilogia teogastronômica — é uma aposta na resposta positiva a essas questões. Desejo profundamente que o conteúdo destas páginas enriqueça sua inteligência, aqueça seu coração e inspire novos estilos de vida e relação: a vida tem sentido quando é recebida, transformada e doada, como alimento nutritivo e saboroso, para que a festa da comunhão nunca se acabe!
Sobre o autor: Francys Silvestrini Adão é padre jesuíta e professor de Teologia na Faculdade Jesuíta de Filosofia e Teologia (FAJE). É mestre (PUC-RJ, 2013) e doutor (Centre Sèvres-Paris, 2019) em Teologia. Dedica-se aos estudos de uma nova abordagem teológica, denominada “Teogastronomia”, em diálogo com as Ciências da Alimentação.