Autobiografia gastronômica

Autor: Francys Silvestrini Adão SJ

Saberes e sabores são os ingredientes principais desta obra, que não é um caderno de receitas, nem um manual que tenha a pretensão de dizer o que você tem de fazer, entregando-lhe um projeto pronto, previamente preparado por outros. Há muitas formas de lidar com a comida e com a vida! A proposta deste livro está mais próxima de um “menu-degustação”: no diálogo do autor com a reflexão de um sociólogo da alimentação criativo e inquieto, Carlos Alberto Dória, pouco a pouco cada leitor e cada leitora serão provocados a compreender, a contar e a projetar a própria história, de modo único e incomparável, a partir de sua relação com os outros, mediada pelo mundo da comida. Esse é o sentido sugerido pelo título deste livro: Autobiografia gastronômica. Boa leitura e bom apetite!

O autor: é padre jesuíta e professor de Teologia na Faculdade Jesuíta de Filosofia e Teologia (FAJE-BH). É mestre (PUC-RJ, 2013) e doutor (Centre Sèvres-Paris, 2019) em Teologia. Dedica-se aos estudos de uma nova abordagem teológica, denominada “Teogastronomia”, em diálogo com as Ciências da Alimentação.

O autor: é padre jesuíta e professor de Teologia na Faculdade Jesuíta de Filosofia e Teologia (FAJE-BH). É mestre (PUC-RJ, 2013) e doutor (Centre Sèvres-Paris, 2019) em Teologia. Dedica-se aos estudos de uma nova abordagem teológica, denominada “Teogastronomia”, em diálogo com as Ciências da Alimentação.

 

Título: Autobiografia gastronômica

Subtítulo: Carlos Alberto Dória e a construção de um projeto culinário autêntico

Data de Publicação:30/04/2024

Edições Loyola