Sabedoria teogastronômica - José Tolentino Mendonça e a gramática culinária humano-divina
Edições Loyola, 2024.
Esta pequena viagem “gastronômica” pelo mundo contemporâneo, à luz das Escrituras judaico-cristãs, deseja ajudar você a descobrir novos sabores presentes na fé bíblica, em sua própria vida e em seu círculo de relações. Em diálogo com a reflexão de um criativo biblista e poeta, o cardeal José Tolentino Mendonça, revisitaremos a sabedoria guardada nas entranhas da criação e explicitada pela fé cristã. Em qualquer casa, da mais despojada à mais refinada, a porta da cozinha dá acesso a um lugar de muito trabalho, serviço e cansaços, é verdade! Mas essa porta também nos conduz, como sabemos, a um lugar repleto de amizades, intimidades e histórias para contar. Se aprendemos a gostar tanto das cozinhas e das mesas, como podemos achar que Deus estaria distante daí? Que sua inteligência e seu coração estejam abertos para se encantar com as surpresas de uma Sabedoria teogastronômica. Boa leitura e bom apetite!
Sobre o Autor
FRANCYS SILVESTRINI ADÃO - é padre jesuíta e professor de Teologia na Faculdade Jesuíta de Filosofia e Teologia (FAJE-BH). É mestre (PUC-RJ, 2013) e doutor (Centre Sèvres-Paris, 2019) em Teologia. Dedica-se aos estudos de uma nova abordagem teológica, denominada “Teogastronomia”, em diálogo com as Ciências da Alimentação.